Или я где-то не угодил?
Формально всё норм. Слехка надоедает активный пиар одновременно в нескольких разделах. Уже давно все в курсе, как там клёво и что ты ищешь экипаж.
Ну уж извиняйте. Это вам уютно на диванах. А я один, болтаюсь на краю моря, заперся за год хрен знает куда, впереди даже до Питера 7 000 км, а в экипаж просятся только отдыхающие, причем на халявку покататься. А время уходит, если идти в Питер то топать два месяца и если уж на лето и дешевенькую Грецию экипаж хрен подберешь, то что говорить про осеннюю Атлантику и реально дорогую западную Европу?
Блин, горько, но народ меняет поход под парусом или на тюленинг отельный, или на халявный диван с пивом и "дискавери". Диванные капитаны, диванные войска...
Рядом на Бавариях рассекают москвичи, как фашисты на танках, правил не ведая, за неделю купили "дипломы" и катаются, отвалив по 4-5 000 евро. А когда зовешь в реальный поход, звонят и начинают расспрашивать: а за что, мол, 300 евро? Это что, с командой питаться? А чем кормите? А что покажете? А где покатаете? А страховка есть? А бухло ( бухло!!! ) включено?
Бл***ть, и в жопу целую !
Они, видете ли, узнавали, в отеле дешевле и оланклюзив.
Я - не отель.
Бензин тут 90 р/л, стоянка в шторм в марине 80 евро в сутки, в трнзитлог вписать 100, газ заправить на неделю 15. Хавчик надо покупать или ловить, батон за 150 руб это нормально? Надо и вахты стоять, и палубу драить и посуду мыть. И стирать за собой, если денег на прачечную жаль.
Блин, ребята, сидите дома, деньги целы, тело в покое. Правда, про острова и проливы только по телеку посмотрите, так ведь и снимут красивенько, всю неудобицу вырежут.
Извините за офтоп, накипело.