Все так, только я бы против эпоксидки выступил. Не нужна она там. Жидкая эпоксидка совершенно не контролируема при пропитывании волокнистых материалов, докуда она доползет, пока не начнет застывать. Если доползет до сгибаемого участка, то именно на границе твердое\мягкое, и начнется ускоренное разрушение веревки.
Лучше просто увеличить кол-во саморезов, или сквозных заклепок.
Ну и еще, желательный момент: в месте выхода веревки из закрепляющей втулки, должна быть типа воронки со скругленными краями. Чтобы веревка не протиралась о край трубы, или втулки.
Вот как я сделал. Втулка-переходник между ветровским румпелем (труба 35 мм) и 12 мм веревкой, выточена из эбонита. Вогнал 5 саморезов.
А палка-удлиннитель румпеля у меня нестандартная, увеличена куском лыжной палки на пол-метра, чтобы сидя на откренке рулить можно было. У этой лыжной трубки внутренний диаметр уже сам по себе 12 мм,то есть, переходной детали тут как бы не надо. Но воронку на выходе как-то надо организовать. Поэтому сделана втулка с воронкой, напрессованная на трубу снаружи. А фиксация веревки обеспечена двумя алюминиевыми заклепками насквозь.
Причем, чтобы волокна веревки не перебились заклепками, проходы для них были аккуратно расширены гладким шилом.