Понятно, значит мой все же совершеннее. ST000+имеет входы NMEA и SeaTalk. Может управляться встроенным компасом, идти по треку жпс и по курсу относительно ветра. Последняя функция у меня не реализована, поскольку Раймариновский анеморумбомер стоит как сам автопилот. Есть и другие румбомеры с выходом NMEA, мечтаю купить и поставить.
Я даже сейчас иногда любуюсь, как автопилот отрабатывает повороты. Он не тупо перекладывает руль, а делает это в несколько приемов, как живой рулевой. При получении команды на перекладку, автопилот дает резкую перекладку, запустив судно на циркуляцию, по мере приближения к заданному курсу возвращает румпель обратно. Поймав заданный курс дает противоположную перекладку, чтобы погасить инерцию судна на циркуляции. Поскольку все суда разные, каждый жест настраивается отдельно. Делается это при помощи тех же кнопок управления, которым задаются углы поворота. Состояние настроек отображается на индикаторе. При рулении индикатор показывает основные параметры, как отклонение от курса, отклонение от трека название точки и дистанцию.