f
жаль, что не приклеены. А так вообще зачем они нужны? почему не просто продеть ремешок за балку? За что боролись? Система с ремешками то давно отработана на "Натиках" Саши Коломойца и в его варианте нагрузка распределяется куда равномернее. Ну и люверсы. Люверсы на палубе мягко говоря ... ээээ ну да вы все сами знаете.
Боцман, насчет люверсов в палубе что мягко, что твердо - видимо знаете только Вы. Не вижу в этом ничего криминального. У меня на Д-17 палуба по продольной оси и со стороны передней балки - вся в люверсах для шнуровки. И чего такого?
Женя(ты же смотрел ) вся фишка в том,что не надо некуда что-то продевать,заводить вокруг чего-то,а просто зацепил и натянул.Крючок в сечении имеет радиус совпадающий с радиусом люверса.От качества люверса тоже многое зависит.
Вот до чего же конструкторская мысль ходит одними кругами. Я хочу переделать шнуровку на аналогичную, но крючки ( или не крючки) цеплять за некие детали на верхнем стрингере.
А вот и сама пряжка-крючок. На данном историческом этапе ее стоимость 3,5$.Под пряжку желательно использование жесткого ремешка шириной 25мм.