Привет. Собственно я и делаю Тритоновские шверты. Рвите меня.... :-)))
По поводу пены.
Полиол и полиизоционат применяемые при заливке швертов поставляемых для "Тритона" "Композит технологией" изготавливают во Владимире, Англии иногда закупаю Немецкую химию. То, что водопоглащение полимеризованым пенополиуретаном составляет не более 3% просто ручаюсь. Прав написавший, что вода может скапливаться в незаполненых пенополиуретаном полостях. А по сему скажу, что заливать в домашних условиях шверты вопрос просто глухой. Без крепкой оснастки держащей давление заполнение будет ГАРАНТИРОВАННО не полным. Время "жизни" ППУ в жидкой фракции не более 35 секунд... Любые другие варианты приведут или к низкой плотности, что даст резкое снижение прочности, или к полостям, что ещё хуже. Полости это слабые места для слома - заведомо.
Любые строительные пены - однокомпонентные. Водопоглащение самой стойкой из них десятки процентов!!! Для наружных работ пенозаполнитель отличается не сколько якобы низким к/м водопоглащения, сколько стойкостью к ультрофиолету, а внутри шверта, как понимаете сие свойство не является крайне необходимым...
Вот так, крателько...
Жду вопросов, претензий, предложений. Отвечу, подскажу , приму к сведению. Про "Ветер" ... Я их сам ненавижу! Глупа сама концепция!