посмотрел сайт http://sssails.ru/ ничего про паруса из шерсти не нашел...
После многих лет эксплуатации до меня, в том числе и с неслабыми косяками, и после моей эксплуатации, паруса произодили впечатление пошитых из лобковой шерсти.
Основная претензия по тяге, к парсусам из натуральной х,б парусины была их тянучесть и гладкость поверхности. Когда лодку колбасит на двухметровой волоне и ветер вдувает так что подсвистывает в вантах, эти качества уже не будут играть заметной роли.
Кулик продавал к своим лодкам неважнецкие лавировочные паруса о К-сэйл. Я сдуру себе такие купил. При этом он говорит клиентам - это начального уровня паруса, если хотите в регатах гоняться на результат, покупайте фильдиперсовые паруса из ламината, они дают выигрыш по скорости 10-15% на острых курсах. Так оно и выходит на самом деле. По моим прикидкам, новые паруса из дакрона на острых курсах, на относительно ровоной воде, выигрывают 5% у старых, растянутых из того же материала и сливают 10% новым парусам из ламината. Хотя мне ламинат идеологически не нравится, я приверженец долгоживущих махровых крейсерских дакроновых парусов.