Cпасибо Евгений за поддержку и отзыв. Интерсные фотки и серьёзный (взрослый ) подход к судостроению. Я склоняюсь к пластику, т.к с ним удобно работать. Я делал поплавки восстанавливая водные велосипеды. Болван делал просто из цементной смеси, забивая ей набор установленный на стапель. Этот набор недозабит пенопластом частично. Далее шпаклёвка и шлифовка. Но матрицу не делал, просто обволок форму пищевой плёнкой, и два раза снимал с неё оболочку, в которую вставил несколько шпангоутов и привальник. Шпаклёвка и филировка, шлифовка, покраска и усё. Если бы было несколько съемов,может когда был бы смысл матрицы..
Вот теперь хочу попробовать сделать Вёйв. Почему именно эту модель.?! Вы сами прекрасно понимаете, для начинающего строить "Торнадо " или что ещё большое наверное не стоит. Нужно ведь иметь опыт какой то, это раз. Второе; мы все учимся на своих ошибках... Третье; пусть он не скоросной, но зато грузоподъемный, можно использовать парус без гика, и конечно пляжный вариант тоже подходит..