. Кэпу Хатанги… Да ладно, уж что там, валяй нападай!
Ну чё уж сразу "нападай" то???

Я ж конструктивно хочу, чесслово

.
Ну, совсем немножко нападу

: таки, я пребываю в глубочайшей уверенности, что легкий парусный тримаран на базе надувной байдарки типа Викинг-4,7 или Хатанга-3 по ВСЕМ показателям и характеристикам "кроет как бык овцу" любой "монохульный" парусник на базе надувнушки. И эта моя уверенность проистекает из практического опыта, поскольку я эээ... "имел близость" (на воде) с тем и с другим. Если интересно, могу тезис про парнокопытных аргументировать по пунктам.
"На этом Шехерезада прекратила недозволенные речи"(с)
Итак, Аркадич поставил следующие "граничные условия": это должна быть однокорпусная надувнушка, переносимая (в крайнем случае перевозимая на тележке) силами одного не-Геракла и способная обеспечить достаточный комфорт экипажу из 2-х человек, при этом вмещая еще и снаряжение для этих 2-х человек в расчете на двухнедельный поход.
И вы хотите это всё запихнуть в классическую "0"-образную надувнушку длиной 2,8 метра? А потом еще как-то пришпандорить парус, хотя бы один шверц, руль, и всем этим управлять? Ню-ню...
Я ходил вдвоем на сплавы на Туристе-3 длиной 3 метра, и ходил на этом Туристе вдвоем под парусом, так что неплохо себе представляю, о чем говорю.
Рискну категорически утверждать, что выполнить пожелание Аркадича:
" Не хочу сидеть в лодке глубоко, не хочу (да и не представляю как это можно) полулежать или стоять на коленях. Надо НОРМАЛЬНО сидеть долго, ибо частые остановки-разминки не для меня. Хочу достаточного комфорта и даже чай на ходу подогреть если приспичит."- для двоих с походным барахлом на надувной парусной лодке длиной 3 метра - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!Перефразируя известную частушку, "как ее не компонуй, всё равно получишь... фигу!"
Кстати, маленькая "юлыстрация"

. Длина лодки 3,2(!) метра

. Однако, куда здесь, нафиг, еще и парус втыкать???