Под гиком

Кают-компания => Рыбалка => Тема начата: DVORNIK от 21 Октября, 2015, 19:03:50

Название: Рыбалка в Арктике
Отправлено: DVORNIK от 21 Октября, 2015, 19:03:50
*
http://www.sportfishingmag.com/an-arctic-fishing-adventure-for-monster-greenland-sharks?image=0 (http://www.sportfishingmag.com/an-arctic-fishing-adventure-for-monster-greenland-sharks?image=0)
 ???
Даже не представлял что такое существует.
Картинок достаточно.
 :'(
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: hron от 21 Октября, 2015, 19:28:06
Арктическая акула на острове Колгуев (Баренцево море).

(http://4.bp.blogspot.com/-Hv9CpbIk7EI/UFbXxfA1M5I/AAAAAAAASlg/QDpiey5w_Co/s400/01.jpg)
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: EMayd от 21 Октября, 2015, 20:48:14
мясо ядовито
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: Андрей Пермский от 21 Октября, 2015, 21:58:17
мясо ядовито
Мясо ядовито?
А в 19 веке акул в Белом и Баренцевом морях ловили промысловики-поморы.
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: EMayd от 21 Октября, 2015, 22:10:21
По крайней мере так описывается в Википедии:

Цитировать
The flesh of a Greenland shark is poisonous due to the presence of the toxin trimethylamine oxide which, upon digestion, breaks down into trimethylamine, producing effects similar to extreme drunkenness. Occasionally, sled dogs that end up eating the flesh are unable to stand up due to the neurotoxins. Similar toxic effects occur with the related Pacific sleeper shark, but not in most other shark species, whose meat is often consumed fresh.[20]

However, it can be eaten if it is boiled in several changes of water or dried or fermented for some months to produce Kæstur Hákarl, often Hákarl for short. Traditionally this was done by burying the shark in boreal ground, exposing it to several cycles of freezing and thawing. It is considered a delicacy in Iceland.[21][22]

Цитировать
Акул добывают ради жира печени. Сырое мясо ядовито вследствие высокого содержания мочевины и ТМАО; оно вызывает отравление не только у людей, но и у собак. Это отравление сопровождается конвульсиями и может закончиться летально. Путём продолжительной обработки из мяса полярных акул готовят традиционное исландское блюдо хакарль.

Можно есть если несколько раз проварить со сменой воды.
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: илппп от 21 Октября, 2015, 22:23:49
Цитировать
традиционное исландское блюдо хакарль.
Да! Как-то неаппетитно звучит. ;D
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: АндрейЦ от 22 Октября, 2015, 18:22:51
звучит намного аппетитнее, чем пахнет!
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: ВРан от 22 Октября, 2015, 19:46:25
Сие и не пахнет, и вкуснее, и гарантированно полезнее. Арктический (морской) голец (а самая мелкая рыбешка на траве - омуль. Но тоже тяжелее килограмма).
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: Сергей.М от 23 Октября, 2015, 11:45:57
Вот это рыба я понимаю, а то акула, акула.
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: EMayd от 23 Октября, 2015, 13:00:02
Вот эти очень вкусные если кровь вовремя спустить - https://www.youtube.com/watch?v=3wQ8WzMfUn4
Гораздо вкуснее лосося.
Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: bserg2 от 24 Октября, 2015, 00:48:35
особо изысканного вкуса не почувствовали, но с пивом вполне.  это правда далеко не Арктика.

(http://cs629429.vk.me/v629429204/15b42/20FtLb-lb1k.jpg)



Название: Re: Рыбалка в Арктике
Отправлено: Kirjala от 24 Октября, 2015, 10:28:13
Тоже голец с горбушей, правда поменьше, Канинские :)